Лечение рака и онкологии (Южная Корея)

Медицинская отрасль лечения онкологических заболеваний и рака в Южной Корее развита и поддерживается на государственном уровне. Узнайте об особенностях работы клиник, услугах и инновационных методиках лечения онкологии в Корее, а также, почему обращение за квалифицированной помощью в Республику Южная Корея – лучшее решение, гарантирующее результат. 

Рак Корея

В течение последних лет медицина Республики Корея (Южной Кореи) достигла принципиально новых высот в своем развитии. Государство может похвастаться завидной конкурентоспособностью в вопросах диагностики и лечения онкологических заболеваний, особенно, если проводить параллель с мировыми лидерами области – Израилем, Германией, Соединенными Штатами Америки.

Профильные медцентры Республики можно охарактеризовать, как успешные с точки зрения лечения онкологии, а также как обладающие массой современных методик борьбы со злокачественными новообразованиями.

Почему онкологию лучше лечить в Корее?

Среди преимуществ обращения за медпомощью в клиники Кореи выделяются:

  1. Высокий уровень квалификации врачей;
  2. Наличие в клиниках современного оборудования;
  3. Доступность и относительная невысокие цены на спектр оказываемых услуг.

По причине контроля государством (в лице Корпорации страхования здоровья) политики ценообразования, для онкологических клиник Южной Кореи чуждо понятие коммерции. Цена на услуги отличаются относительной дешевизной, если сравнивать их с ценами в клиниках других стран. Обращаясь с проблемой к корейским специалистам, вы можете рассчитывать на бесплатное консультирование и получение предварительного плана диагностики и лечения.

Лечить рак в Южной Корее – эффективно. Сомневаетесь? Очень зря.

Обращаясь в корейские онкоклиники, вы должны знать, что:

  1. Они очень хорошо финансируются государством;
  2. В распоряжении специалистов таких клиник современное медицинское оборудование, позволяющее диагностировать и лечить рак;
  3. Постоянное совершенствование методик лечения и диагностики – неотъемлемая составляющая всей отрасли в Южной Корее;
  4. В корейских клиниках работает принцип «Fast Track», который означает, что иностранцы могут проходить лечение вне порядка очереди;
  5. В них гармонично сочетаются и применяются на практике не только знания и опыт корейцев, но и их западных коллег;
  6. Каждая из онкоклиник располагает штатными переводчиками и координаторами, которые делают приемы иностранных онкобольных максимально комфортными для них.

Таким образом, а также по причине высокого уровня развития направления в Республике, лечение опухолей в корейских клиниках позволяет добиться устойчивых результатов и является высокоэффективным. Врачи государства признаются настоящими профессионалами своего дела. Подавляющая часть всех вмешательств заканчивается положительным результатом. Так, например, показатель успешных случаев лечения рака щитовидной железы корейцами – 9 из 10 случаев.
Методики лечения онкологических заболеваний в южнокорейских клиниках

Отметим, что специалисты-онкологи, в т.ч. хирурги и радиологи способны успешно бороться со злокачественными образованиями дыхательных путей, мочевого пузыря, молочной железы, а также щитовидной и поджелудочной и многих других. Практика полнится примерами излечения яичников, кишечника, кожи и даже крови. Для достижения намеченных в процессе обследования целей врачами используются как традиционные, так и современные методы борьбы с раком.

Среди традиционных способов выделяются:

  • Полостные хирургические вмешательства;
  • Химио- и лучевую терапию.

Среди современных:

  • Крио- и радиохирургия;
  • Роботизированная эндоскопия;
  • Протонная терапия;
  • Фотодинамическая, иммунная, целевая терапия и т.п.

Для лечения, например, рака простаты, щитовидной и молочной железы, а также яичников и матки, почек, в корейских клиниках применяются преимущественно методики типа гормонотерапии. Причина тому – классификация перечисленных видов онкологических заболеваний как гормонозависимых.

В случаях, когда успешное лечение сопряжено с необходимостью удаления фрагмента или целого органа, пациенту в завершение вмешательства будет пересажена поврежденная часть или непосредственно донорский орган.

Отличительная особенность лечения в онкоклиниках Южной Кореи – там применяются так называемые малоинвазивные методики вмешательств. Иными словами, вся суть любого вмешательства носит минимальный характер: если какое-то онкологическое заболевание можно побороть без операции, от нее принципиально отказываются. Даже в случаях, когда проще решить проблему именно путем хирургического вмешательства.

Если же необходимость в хирургической работе неизбежна, все стадии операции будут отличаться минимальной степенью повреждений тканей и органов. Примечательно: часть клиник Южной Кореи практикуют принцип «One Stop», когда каждого пациента обследуют и лечат за несколько дней. Чаще – не более одного-двух. Особенно часто такой принцип, согласно практике, срабатывает в случае обнаружения рака желудка, толстой кишки, щитовидной железы.

Малоинвазивный робот «Да Винчи»

С помощью такого робота корейские врачи способны проводить малоинвазивные операции на онкобольных. Суть проста: специалист-хирург посредством наблюдения через монитор контролирует движения щупалец робота, оснащенных камерами и необходимыми инструментами. Увеличение изображения в два десятка раз позволяет совершать мизерные надрезы, что снижает уровень кровопотери и вероятности заражения.

После такого способа хирургического вмешательства пациенты восстанавливаются намного быстрее. Спустя сутки после операции они уже могут двигаться и вести привычный образ жизни, а через 3-4 суток становятся готовыми к выписке. Дополнительное преимущество такого метода – он дает минимальные осложнения и побочные эффекты, которые наблюдаются крайне редко.

Лучевая терапия

Такой метод лечения онкологических заболеваний клиниками Южной Кореи применяется в целях борьбы с опухолями без хирургических вмешательств. Для этой цели используется специальная установка, излучающая мощные потоки радиации. Они точечно воздействуют на опухоли и разрушают клеточную структуру рака, не задевая здоровых клеток.

Часто лучевую терапию применяют в целях лечения метастаз. Продолжительность курса составляет 1,5-2 мес.

Стоит отметить, что лучевая терапия нередко применяет в совокупности с химиотерапией. При этом выделяются такие ее виды:

  1. Метод Кибер-ножа, использующий интенсивное излучение, эффект которого аналогичен эффекту применения скальпеля;
  2. Метод Гамма-ножа, использующий гамма-излучение;
  3. Брахитерапия, которая предполагает введение источника облучения в больной орган;
  4. Протонная терапия, предполагающая применение положительно заряженных атомов водорода;
  5. Фотодинамическая и борная нейтронозахватная терапии, применяющие световое излучение и тепловые нейтроны соответственно.

Химическая терапия

Этот метод представляет лечение онкологических заболеваний при помощи медикаментов, препятствующих делению вредоносных клеток и уничтожающих злокачественные образования.

Особенность проведения химиотерапии в Южной Корее – введение действующего вещества не в вену, а в маленький катетер, вшивающийся в ткани пациента. Это позволяет избежать травмирования вен, а также позволяет пациентам двигаться в процессе лечения.

Иммунотерапия

Такая методика может по праву считаться инновационной. В ее процессе врач-онколог преследует одну цель – заставить организм самостоятельно подавлять рак. При этом иммуномодулирующие препараты изготавливаются для каждого из пациентов в индивидуальном порядке на основе образца ткани опухоли.

На основе этого образца создается вакцина, после тестирования которая вводится пациенту. Длительность лечения может достигать нескольких месяцев.

Особенность методики – ее несовершенность и относительная дороговизна. Однако путем иммунотерапией успешно лечат безнадежные онкозаболевания.

Онкология в Корее

Цены на лечение рака и онкологии в клиниках Южной Кореи

Ориентировочная стоимость всех этапов лечения от диагностики до выписки можно узнать по результатам онлайн консультации. Обязательное условие по прибытию в клинику – внесение депозита. Итоговая сумма для оплаты будет названа при выписке. Разница между внесенными средствами и фактической суммой либо возвращается пациенту, либо доплачивается им.

Складывается из:

  1. Статуса клиники;
  2. Вида услуг, который она оказывает;
  3. Нюансов и длительности лечения;
  4. Методик воздействия на опухоль.

Важно: если выбрать пакет услуг, он обойдется дешевле, чем приобретение каждой услуги в отдельности. Ниже представлена ориентировочная стоимость основных процедур.

Вид обследований Стоимость Примечание
$
Консультация врача от 31$-70$ За один прием
Анализ крови от 177$-265$  
КТ грудной клетки от 396$  
КТ брюшной полости и малого таза от 396$  
МРТ малого таза от 792$  
МРТ головного мозга от 1100$  
ПЭТ-КТ(тело) от 1150$  
Пересмотр стекол 263$-355$ + Вторая ступень гистологии – оплата дополнительная от 500,000вон. Результат через 5-7 дней.
Химиопорт 1300$-1500$ Устанавливают для проведения химиотерапии
Средние цены на обследование и лечение
  Стоимость 1-го сеанса  
Химиотерапия 1300$-4000$ проводится по 1 сеансу в 2-4 недели.Срок лечения примерно 2-4 месяца
Таргетная терапия или молекулярно-таргетная от 3500$  
Радиотерапия 260$-665$+ подготовка обследование (КТ) – 1300$-2200$ 20-35 сеансов
Томотерапия 45500-86000 вон + подготовка перед томотерапией обследование (КТ) – 3000$-4500$ 20-25 сеансов

Как лечат рак в Корее: оснащение

лечение онкологии в корее

По прибытии в Республику пациенту будет предоставлен сопровождающий – представитель клиники. Он доставит пациента в медучреждение, после чего сразу же начнется диагностика. Приставленный человек будет сопровождать пациента на всех этапах лечения, а переводчик сделает общение с персоналом беспрепятственным.

Все назначаемые анализы строго соответствуют международным практикам. Дополнительные и ненужные обследования не назначаются. В противном случае клиника рискует потерять лицензию.

Если попасть в Корею утром, можно управиться с этапом обследования за день. Но не в случае с необходимостью биопсии – ее результаты придется ждать от 3 до 7 дней.

Преимущество корейских клиник – там применяется оборудование мировых гигантов «Philips» и «Siemens». Оно способно обнаружить опухоли даже предракового состояния.

ПЭК-КТ

Это оборудование представляет собой позитронно-эмиссионный томограф, позволяющий обнаружить опухоли до 2 мм на ранних стадиях развития. Если на территории РФ подобных установок всего 11 штук, то в Республике Корея – 200.

МРТ 3 «Тесла»

Это магнитно-резонансый томограф. Его преимущество в том, что он не облучает ткани в отличие от обследования рентгеном.

512-канальный МДКТ

Устройство представляет собой томограф компьютерного типа с малой степенью облучаемости пациента. Оно позволяет обнаружить расположение опухоли и ее размер с точностью до 1 мм.

Bone Scan

Оборудование позволяет найти метастазы и раковые клетки в костных тканях. Пациенту при этом вводят особый препарат, который в течение нескольких часов концентрируется в областях скопления метастаз.

Запись на бесплатную консультацию