Препарат для похудения Saxenda®

В основе препарата SAXENDA, предназначенного для снижения веса, лежит действующее вещество лираглутид, по своим свойствам идентичное натуральному глюкагоноподобному пептиду-1 (ГПП-1). Его производство осуществляется на основе рекомбинантной ДНК с добавлением штамма Saccharomyces cerevisiae, имеющего на 97% сходство с натуральным человеческим ГПП-1.

 

Одной из особенностей лираглутида выступает длительный период распада, достигающий 13 часов после введения в организм. Фармакология препарата позволяет осуществлять его прием только 1 раз в день, в первую очередь за счет сокращения скорости всасывания препарата.

 

Достижение эффекта снижение массы тела в результате регулярного приема препарата осуществляется через сокращение жировых тканей человека, достигаемого посредством снижения объемов потребляемой ежедневно пищи. При этом показатели суточного расхода энергии человеком остаются на обычном уровне.

 

В основе снижения потребления пищи лежит уменьшение после приема препарата чувства голода. Длительный период распада создает эффект насыщения желудка, не вызывая у человека желания много кушать.

 

Вместе с этим лираглутид способствует выработке инсулина при одновременном сокращении объемов секреции глюкагона, положительно сказывается на работе поджелудочной железы, что в свою очередь позволяет оптимизировать показатели глюкозы в организме, как на пустой, так и полный желудок. Используемые при этом механизмы сказываются на функции опорожнения желудка, приводя к появлению непродолжительных задержек.

Запись на бесплатную консультацию